1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Dhal "Bollywood"

Vegetarisch - Dhal "Bollywood"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
etwas Minze etwas
Vollmilchjoghurt300 gramm
Salz weißer Pfeffer etwas
große grüne Peperoni1
rote linsen400 gramm
gemahlene Nelken1 MSP
gemahlener Kardamom½ TL
Curry1 EL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Zimt½ TL
getrocknete Aprikosen150 gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Butter1 EL
Gemüsebrühe Pulver1 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschene Minze grob hacken. Etwas aufbewahren. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

    2.Peperoni längs halbieren und entkernen. Linsen waschen und mit der Peperoni in 3/4 Liter kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Nelken, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel und Zimit mischen. Aprikosen in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

    3.In einer Pfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen darin anbraten. Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Brühe einrühren. Aprikosenmix ca.5 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben. Dhal mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Minzjoghurt anrichten. Restlichen Joghurt extra reichen. Dazu schmeckt Naan oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Dhal "Bollywood"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich