Zutaten für 4 Personen
etwas Minze | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 gramm |
Salz weißer Pfeffer | etwas |
große grüne Peperoni | 1 |
rote linsen | 400 gramm |
gemahlene Nelken | 1 MSP |
gemahlener Kardamom | ½ TL |
Curry | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
getrocknete Aprikosen | 150 gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene Minze grob hacken. Etwas aufbewahren. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2.Peperoni längs halbieren und entkernen. Linsen waschen und mit der Peperoni in 3/4 Liter kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Nelken, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel und Zimit mischen. Aprikosen in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen darin anbraten. Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Brühe einrühren. Aprikosenmix ca.5 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben. Dhal mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Minzjoghurt anrichten. Restlichen Joghurt extra reichen. Dazu schmeckt Naan oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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