Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Rinderhack mager | 500 g |
Butter | 25 g |
Zwiebeln kleingeschnitten | 150 g |
Staudensellerie kleingeschnitten | 150 g |
gruene Paprikaschote | 1 halbe |
Tomatensaft | 680 ml |
800 ml gestueckelte Tomaten | 1 gr. Dose |
Tomatenmark | 150 ml |
Italienische Gewuerzmischung oder -Kraeuter ohne Salz, oder stattdessen auch nur 2 EL Oregano und 2 EL Basilikum | 50 g |
Olivenoel | 55 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Butter in einem grossen Topf zerlassen, Zwiebeln darin goldbraun duensten, das Hackfleisch dazugeben und alles 10 Minuten unter Umruehren anbraten, danach alle anderen Zutaten, ausser Olivenoel, dazugeben und aufkochen lassen. Dann ohne Deckel (ganz wichtig!) bei kleiner Hitze 2.5 Stunden koecheln lassen. Das Olivenoel kommt erst exakt 10 Minuten nach Beginn dieser Kochzeit hinzu (warum auch immer). Ab und zu umruehren. Nach dem Auskuehlen kann man die Sosse portionsweise einfrieren, so hat man immer einen Vorrat daheim, denn die Canadier essen diese Sosse hier nicht nur zu Pasta, sondern besonders gern auch als Topping auf Hamburger, Hot dogs, French Fries und Pizzas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Fleischsauce Italien Style I“