Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 5 |
Mandeln | 200 gr. |
geriebene Blockschokolade | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Gläschen Eierlikör | 1 |
Für die Oberfläche: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Eierlikör nach belieben | etwas |
Cocktail-Kirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. (Zucker nach und nach zugeben) Gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade, Backpulver, 2 EL Rum und Eierlikör einrühren. Eiweiß mit 20 gr. Zucker schaumig schlagen, 2/5 der Eiweißmasse unterrühren, den Rest unterheben. Springform ( 24cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
2.Nach dem Erkalten Sahne mit Sahnesteif zubereiten und auf die Torte häufen. Mit Schokoladenraspeln einen breiten Rand streuen, in der Mitte Eierlikör verteilen und mit den Cocktail Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Schoko-Torte mit Eierlikör“