1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Torte mit Eierlikör

Schoko-Torte mit Eierlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine80 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb5
Mandeln200 gr.
geriebene Blockschokolade100 gr.
Backpulver1 TL
Rum2 EL
Gläschen Eierlikör1
Für die Oberfläche: etwas
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker1 TL
Eierlikör nach belieben etwas
Cocktail-Kirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. (Zucker nach und nach zugeben) Gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade, Backpulver, 2 EL Rum und Eierlikör einrühren. Eiweiß mit 20 gr. Zucker schaumig schlagen, 2/5 der Eiweißmasse unterrühren, den Rest unterheben. Springform ( 24cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

    2.Nach dem Erkalten Sahne mit Sahnesteif zubereiten und auf die Torte häufen. Mit Schokoladenraspeln einen breiten Rand streuen, in der Mitte Eierlikör verteilen und mit den Cocktail Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Torte mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich