1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rote Grützekuchen

Kuchen: Rote Grützekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Butter250 g
Zucker300 g
Saure Sahne-evtl.auch 2 Becher1 Becher
BP1 Päck.
Eier4
rote Grütze2 Päck.
Buttercreme: etwas
Vanillepudding zum kochen1 Päck.
Butter oder Sahna500 g
Guß: etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker6 EL
Kakao-entölt1 EL
Hartfett oder Butter300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Teig bereiten und in eine gefettete Fettpfanne streichen.Bei 180°C goldgelb backen lassen.Aus dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen und Butter oder Sahna darin auflösen.Zum Abkühlen öfters rühren.Kalt auf den Boden streichen.Für den Guß Eier mit Wasserschlagen,Zucker und Kakao einrühren.Alles leicht anwärmen,nicht zu

    2.heiß machen und dann das Fett darin schmelzend auflösen.Guss über die Creme geben,am besten mit einem Spritzbeutel oder einem Gefrierbeutel,wo man eine Ecke fein abschneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rote Grützekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich