Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Abate-Birne | 2 Stk. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Portwein weiß | 4 cl |
Mascarpone | 100 gr. |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 4 EL |
Walnuss frisch | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.reife Birnen waschen, halbieren, Kerngehäse entfernen, Fruchfleisch mit dem Kugelaustecher herauslösen
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Birnenfleisch zerdrücken, mit dem Gorgonzola (am besten schön reif...), dem Mascaprone und dem Portwein vermengen bis sich eine homogene Masse bildet. Diese in einen Spritzbeutel geben und in die Birnenhälften spritzen.
4.In je eine kleine feuerfeste Form geben, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und ca. 10 bis 15 min auf mittlerer Schiene gratinieren, mit den Preiselbeeren und einen Basilikumblättchen anrichten
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vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Birnen“