1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Abate-Birne2 Stk.
Gorgonzola100 gr.
Portwein weiß4 cl
Mascarpone100 gr.
Preiselbeeren /Kronsbeeren4 EL
Walnuss frisch8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.reife Birnen waschen, halbieren, Kerngehäse entfernen, Fruchfleisch mit dem Kugelaustecher herauslösen

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Birnenfleisch zerdrücken, mit dem Gorgonzola (am besten schön reif...), dem Mascaprone und dem Portwein vermengen bis sich eine homogene Masse bildet. Diese in einen Spritzbeutel geben und in die Birnenhälften spritzen.

    4.In je eine kleine feuerfeste Form geben, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und ca. 10 bis 15 min auf mittlerer Schiene gratinieren, mit den Preiselbeeren und einen Basilikumblättchen anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich