1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfeltorte

Kuchen: Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Butter150 g
Belag: etwas
säuerliche Äpfel8
Saft einer Zitrone etwas
Guß: etwas
Butter150 g
Zucker125 g
Ei1
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl100 g
Sahne250 ml
Zum Bestreuen: etwas
Zucker1 EL
gehackte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter und Zucker zu einem festen Teig verarbeiten,30min. kühl stellen.Teig mit einer Springform auslegen.Äpfel schälen,vierteln,mit Zitronensaft betreufeln und Teig damit belegen.

    2.Für den Belag Butter,Zucker,Ei,geriebene Zitronenschale schaumig rühren.Mehl zusieben und unterrühren.Sahne steif schlagen und unter den Teig heben.Masse auf den Äpfeln verteilen,mit Zucker und Mandeln bestreuen.Bei Mittelhitze 60min. backen.

    3.Es können auch Streusel statt der Mandeln drübergestreut werden.Dazu 125g brauner Zucker,125g Butter und 210g Weizenmehl verkneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich