Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
säuerliche Äpfel | 8 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Guß: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Zum Bestreuen: | etwas |
Zucker | 1 EL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter und Zucker zu einem festen Teig verarbeiten,30min. kühl stellen.Teig mit einer Springform auslegen.Äpfel schälen,vierteln,mit Zitronensaft betreufeln und Teig damit belegen.
2.Für den Belag Butter,Zucker,Ei,geriebene Zitronenschale schaumig rühren.Mehl zusieben und unterrühren.Sahne steif schlagen und unter den Teig heben.Masse auf den Äpfeln verteilen,mit Zucker und Mandeln bestreuen.Bei Mittelhitze 60min. backen.
3.Es können auch Streusel statt der Mandeln drübergestreut werden.Dazu 125g brauner Zucker,125g Butter und 210g Weizenmehl verkneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfeltorte“