Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 1/2 TL |
Für den Belag: | etwas |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175° C vorheizen.
2.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazurühren. Mehl und Backpulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
3.Für den Belag Zimt und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und die Butter in kleine Flöckchen draufgeben. Im Ofen ca. 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“