1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: etwas
Butter300 gr.
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl300 gr.
Backpulver1 1/2 TL
Für den Belag: etwas
Zimt1 TL
Zucker2 EL
gehobelte Mandeln100 gr.
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175° C vorheizen.

    2.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazurühren. Mehl und Backpulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

    3.Für den Belag Zimt und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und die Butter in kleine Flöckchen draufgeben. Im Ofen ca. 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich