Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Lauchweiß | 50 Gramm |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Crème fraîche | 4 El |
Fleischbrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel zugeben und und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Sellerie- und Lauchwürfeln hinzufügen und ca 2 Minuten mitdünsten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angiessen und unter Rühren aufkochen lassen..
2.und kurz mitdünsten lassen.Brühe angiessen , aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der gewaschenen und trocken geschütelten Petersilie die Blättchen abzupfen. Ca. 1 Viertel der Suppe abschöpfen und zur Seite stellen.Creme Fraiche in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer
3.mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren, bis diese schön schaumig ist. Die Kartoffelwürfel wieder hinzugeben, auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
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vom
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