Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
etwas Salz | etwas |
Wasser | 2 EL |
Belag: | etwas |
Mageren Speck | 100 g |
gekochter Schinken | 100 g |
geriebener Emmentaler | 100 g |
saure Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten.Schüssel verschließen und und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Teig auf der Backunterlage ausrollen,Form damit auslegen.Für den Belag den Speck würfeln und in der Mikrowelle bei 600 Watt in 2min. auslassen.Schinken würfeln und mit dem Käse und den Speckwürfeln auf dem Teigboden verteilen.Saure Sahne und Eier verrühren.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Käse ,Speck und Schinken gießen.Die Quiche im Ofen ca.40min. bei 180°C backen.
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vom
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