Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 g |
Zucker | 100 g |
eingeweichte Gelatine | 3 Blatt |
Joghurt | 300 g |
Rotwein | 150 ml |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
angerührte Speisestärke | 1 EL |
gemischte Beeren | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Für das Panna Cotta werden die Sahne und der Zucker zusammen aufgekocht und gleich wieder vom Herd gezogen. Die drei Blatt Gelatine einzeln und gut ausgedrückt in die heiße Sahne rühren.Etwa eine viertel Stunde ziehen lassen und dann den Joghurt unterrühren. Nun 4 - 5 Gläser zur Hälfte befüllen und über Nacht stehen lassen. Für die Rotweinbeeren den Rotwein und Johannisbeersaft mit dem Honig und Vanillemark kurz aufkochen mit der Speisestärke binden, erneut kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Schließlich die gemischten Beeren (Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.) unterheben. Je nach Geschmack kann noch mit einem Gläschen Likör abgeschmeckt werden. Dann die Beerensoße in die Gläser zur Panna Cotta geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Rotweinbeeren“