1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Beschwipste Krapfen

Kuchen/Torte - Beschwipste Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Krapfen / Berliner4
Weißwein Liter
Apfelsaft Liter
Honig2 EL
Orange unbehandelt1
Limette unbehandelt1
Zimtstange½
Vanilleschote1
Nelken2
Für den Weinschaum: etwas
Eigelb3
Weißwein¼ Liter
Zucker4 EL
Eierlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange und Limette heiß waschen und ganz fein schälen. Vanilleschote halbieren.

    2.Apfelsaft und Weißwein mit dem Honig erhitzen. Orangen- und Limettenschale, Zimt, Vanilleschote und Nelken zugeben, auf dem Siedepunkt halten, Krapfen in den Sud einlegen und von jeder Seite etwa 3 Minuten ziehen lassen.

    3.Eigelb mit dem Zucker und Weißwein über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis cremiger Schaum entsteht. Ganz zum Schluß den Eierlikör einrühren. Krapfen auf Tellern anrichten und mit dem Weinschaum überziehen. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Beschwipste Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich