Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Krapfen / Berliner | 4 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Honig | 2 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Zimtstange | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Nelken | 2 |
Für den Weinschaum: | etwas |
Eigelb | 3 |
Weißwein | ¼ Liter |
Zucker | 4 EL |
Eierlikör | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange und Limette heiß waschen und ganz fein schälen. Vanilleschote halbieren.
2.Apfelsaft und Weißwein mit dem Honig erhitzen. Orangen- und Limettenschale, Zimt, Vanilleschote und Nelken zugeben, auf dem Siedepunkt halten, Krapfen in den Sud einlegen und von jeder Seite etwa 3 Minuten ziehen lassen.
3.Eigelb mit dem Zucker und Weißwein über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis cremiger Schaum entsteht. Ganz zum Schluß den Eierlikör einrühren. Krapfen auf Tellern anrichten und mit dem Weinschaum überziehen. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Beschwipste Krapfen“