Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 40 Stk. |
Limetten | 8 |
Sojasoße | 4 EL |
Olivenöl | 240 ml |
Chillischote | 4 Msp |
Knoblauch frisch | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Garnelen waschen, trocken tupfen, schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen zum braten oder grillen bereit stellen.
2.Pro Portion 10 dünne Limetten- Scheiben aufschneiden, die restlichen Limetten auspressen. Die Limettenscheiben auf einen Teller anrichten.
3.Den Limettensaft mit Sojasauce und 2/3 des Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit der fein gehackten Chili würzig- scharf abschmecken.
4.Den Knoblauch, ideal ist junger, grüner Knoblauch, mit etwas Schale, fein hobeln. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig goldgelb frittieren und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den frittierten Knoblauch mit Salz würzen und zum anrichten bereit stellen.
5.Die Garnelen mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne oder auf dem Grill beidseitig 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
6.Die Garnelen auf den vorbereiteten Limettenscheiben anrichten, mit der Limetten- Olivenöl- Vinaigrette beträufeln und mit dem frittierten Knoblauch bestreut servieren.
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vom
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