Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Creme Schmand | 3 Becher |
Milch | ½ Liter |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, 70 gr. Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Das Puddingpulver mit 4 El. Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und vom Feuer. Nochmals aufkochen lassen.
2.3 Becher Schmand mit Speisestärke und dem Vanillepudding verrühren. Den Mürbeteig ausrollen un ini eine gefettete, mehlierte Springform gleiten lassen. Die Rhabarberstücke in die Masse geben und auf dem Mürbeteig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad ca. 80 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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