1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Schmand Kuchen

Rhabarber-Schmand Kuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker210 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ei1 Stück
Rhabarber frisch1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Creme Schmand3 Becher
Milch½ Liter
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, 70 gr. Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Das Puddingpulver mit 4 El. Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und vom Feuer. Nochmals aufkochen lassen.

    2.3 Becher Schmand mit Speisestärke und dem Vanillepudding verrühren. Den Mürbeteig ausrollen un ini eine gefettete, mehlierte Springform gleiten lassen. Die Rhabarberstücke in die Masse geben und auf dem Mürbeteig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad ca. 80 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich