Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 4 Stk. |
Auberginen frisch | 400 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Mozzarella | 200 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Kräuterbutter: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Chutney: | etwas |
Mangos | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Brauner Zucker | 84 gr. |
Parmesan | 200 gr. |
Deko: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Sesamkörner | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Spritztülle
2.Die Auberginen putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Gitter legen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und auf ein Backblech mit 6 EL Öl und 3 EL Butter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen.
3.Die Filets salzen und pfeffern und in 3 EL Öl auf jeder Seite 1 Minute braten. Mozzarella in Scheiben scheiden, auf den Filets verteilen und nach 15 Minuten Garzeit der Auberginen mit den Tomaten dazu setzen.
4.Für das Chutney die Mangos schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten (außer Parmesan) so lange einkochen, bis die weiche Chutney-Konsistenz erreicht ist. Je nach Reifegrad der Mango kann das 20-90 Minuten dauern.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Parmesanhäufchen geben, glattstreichen und im Ofen schmelzen lassen. Warme, formbare Masse um vier Tassen legen - damit sich nach dem Erkalten ein Parmesangefäß für das Chutney abnehmen lässt.
6.Für die Kräuterbutter den Knoblauch pellen und die Zwiebel abziehen. Beides zusammen mit Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum fein hacken und unter die Butter mischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, in eine Spritztülle geben und auf ein Backpapier kleine Rosen spritzen – diese bis zum Servieren einfrieren.
7.Anrichten: Je 1 Auberginenscheibe auf dem Tellern anrichten und das Filet darauf setzen. Die Tomaten auf dem Teller verteilen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gehacktes Basilikum, gerösteten Sesam und Zitronenschalen um das Gericht verteilen. Das Parmesangefäß mit Chutney füllen und anordnen. Die gefrorene Butter kurz vor dem Servieren auf die Mozzarellahaube geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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