Zutaten für 4 Personen
Lachsschnitzel | 4 |
abgeriebene Schale 1/2 Orange | etwas |
Weisswein | 80 ml |
*****Für die Zironen-Orangen-Butter***** | etwas |
Orangen, Saft auspressen | 2 |
Zitrone, Saft auspressen | 1 |
feingehackte Schalotten | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Sahne | 175 ml |
Salz, frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte Organgensaft und den Zitronensaft in eine Topf giessen. Die Schalotten und den Honig hinzufügen. Bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat.
2.Die Maisstärke in der Sahne auflösen. Die Mischung in den Topf giessen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Eine ofenfeste Quicheform einfetten. Die Lachsschnitzel darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Orangensaft und den Wein hinzufügen. Mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben.
5.10 bis 15 Minuten im Ofen dünsten, bis der Lachs die gewünschte Garstufe erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und mit der Zironen-Orangen-Creme überziehen und sofort servieren.
6.Dazu schmeckt ein Duftreis hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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