Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte, gehackte Kürbiskerne | 80 g |
Kürbiskernöl | 90 ml |
Rucola | 80 g |
Thymianblättchen | 30 g |
hochwertiges Olivenöl | 20 ml |
Knoblauchzehe | 1 frische |
geriebenen Parmesan | 30 g |
geriebenen Pecorino | 30 g |
Meersalz und frisch gem. Pfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbiskerne in ein wenig Kürbiskernöl sanft rösten. Knoblauch schälen, fein schneiden und mitdünsten.
2.Rucola und Thymianblättchen waschen, trockentupfen, getrennt in Öl bei 150 Grad kurz frittieren, nicht zu lange sonst werden die Kräuter zu bitter.
3.Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder Mörser vermengen und die Öle dabei nach und nach unterrühren bis ein gutes Pesto entsteht. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kürbiskern-Pesto“