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Spinattaschen aus Blätterteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig (TK)4 Blätter
frischen Spinat, alternativ auch TK500 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehe
Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne2 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer zum Würzen etwas
Eigelb, verquirlt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Geputzten Spinat hineingeben und bei offener Pfanne zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze köcheln, es sollte nur noch wenig Flüssigkeit übrigbleiben.

    2.Spinat aus der Pfanne nehmen, evt. nachwürzen und mit den Pinien- bzw. Sonnenblumenkernen vermischen. Abkühlen lassen. Blätterteig nach Anweisung leicht antauen lassen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 8 cm betragen.

    3.Auf jede Scheibe mittig etwa 1-1/2 EL Spinatmasse geben, dabei aufpassen, dass möglichst keine oder nur sehr wenig Flüssigkeit auf der Teigmasse landet. Einen Rand überschlagen und das Ganze an den Rändern zusammendrücken. Darauf achten, das die Finger trocken sind.

    4.Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C für ca. 10 Minuten backen.

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