Zutaten für 1 Personen
Blätterteig (TK) | 4 Blätter |
frischen Spinat, alternativ auch TK | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Eigelb, verquirlt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Geputzten Spinat hineingeben und bei offener Pfanne zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze köcheln, es sollte nur noch wenig Flüssigkeit übrigbleiben.
2.Spinat aus der Pfanne nehmen, evt. nachwürzen und mit den Pinien- bzw. Sonnenblumenkernen vermischen. Abkühlen lassen. Blätterteig nach Anweisung leicht antauen lassen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 8 cm betragen.
3.Auf jede Scheibe mittig etwa 1-1/2 EL Spinatmasse geben, dabei aufpassen, dass möglichst keine oder nur sehr wenig Flüssigkeit auf der Teigmasse landet. Einen Rand überschlagen und das Ganze an den Rändern zusammendrücken. Darauf achten, das die Finger trocken sind.
4.Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C für ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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