1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Orangenkuchen

Kuchen: Orangenkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine unbehandelte Orange1
Butter250 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
VZ1 EL
Eier4
Mehl150 g
Speisestärke150 g
BP2 Msp.
Orangenlikör2 EL
Puderzucker100 g
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Orange heiß waschen,trocknen und Schale fein abreiben.Butter,Zucker,Salz und VZ schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Orangenschale zufügen.Mehl,Stärke und BP mischen,sieben und unterrühren.Teig in Form füllen und 55-60min bei 175°C backen.Umluft 160°C.Den noch heißen Kuchen stürzen.Mit Holzstäbchen mehrmals einstechen und abkühlen lassen.

    2.Orange auspressen,Saft mit Likör verrühren und über den Kuchen träufeln.Kuchen wieder in die Form legen und 3 Stunden durchziehen lassen.Gesiebten Puderzucker mit so viel Orangensaft mischen,das eine zähe Masse entsteht.Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich