Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
kleine unbehandelte Orange | 1 |
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
VZ | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
BP | 2 Msp. |
Orangenlikör | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Orange heiß waschen,trocknen und Schale fein abreiben.Butter,Zucker,Salz und VZ schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Orangenschale zufügen.Mehl,Stärke und BP mischen,sieben und unterrühren.Teig in Form füllen und 55-60min bei 175°C backen.Umluft 160°C.Den noch heißen Kuchen stürzen.Mit Holzstäbchen mehrmals einstechen und abkühlen lassen.
2.Orange auspressen,Saft mit Likör verrühren und über den Kuchen träufeln.Kuchen wieder in die Form legen und 3 Stunden durchziehen lassen.Gesiebten Puderzucker mit so viel Orangensaft mischen,das eine zähe Masse entsteht.Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“