Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne rigate | 400 g |
frischer Bärlauch | 400 g |
Knoblauchzehen vom möglichst jungen Knoblauch | 2 |
Schalotten | 2 |
Sahne | 200 g |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
trockenen Weißwein | 0,20 Liter |
etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl, Salz, Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Bärlauch waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten in Olivenöl andünsten, sofort mit Sahne, Wein und Brühe ablöschen. Alles vier bis fünf Minuten ohne Deckel reduzieren lassen. Dann den Knoblauch und den frischen Bärlauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Nudeln bissfest kochen. Abgießen, mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer marinieren und mit der Bärlauchsoße vermengen
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vom
Kommentare zu „Bärlauch-Nudeln“