1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle gegrillt mit selbst gemachter Kräuterbutter

Forelle gegrillt mit selbst gemachter Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen2 Stk.
Zitronen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stck
Butter weich½ Stk.
frische Kräuter Oregano, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse1 Bund
Rosmarin2 Zweige
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Kräuter kurz! waschen und kleinhacken. Eine halbe Butter vorher in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und die gehackten Kräuter dazu. Das ganze gut durchmengen und ab in den Kühlschrank. Die Kräuterbutter kann man ganz gut vorbereiten und auch für andere Gerichte verwenden. Die Forellen waschen und putzen, auf Küchenkrepp trocken tupfen. Etwas Alufolie zum einwickeln vobereiten, die Forellen darauf legen. Innen und Außen Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Zitronen abwaschen und in Scheiben schneiden. Ziebeln und Knoblauch ebenso putzen und in Scheiben schneiden. Die Forellen mit Zwiebelringen, Knoblauch, jeweils einen Zweig Rosmarin und einem guten Stück Kräuterbutter befüllen. Die Alufolie gut schließen und ab auf den Gril. Nach ca. einer halben Stunde ist die Forelle durch. Total simpel aber lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle gegrillt mit selbst gemachter Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich