Zutaten für 2 Personen
Forellen | 2 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Butter weich | ½ Stk. |
frische Kräuter Oregano, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse | 1 Bund |
Rosmarin | 2 Zweige |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Kräuter kurz! waschen und kleinhacken. Eine halbe Butter vorher in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und die gehackten Kräuter dazu. Das ganze gut durchmengen und ab in den Kühlschrank. Die Kräuterbutter kann man ganz gut vorbereiten und auch für andere Gerichte verwenden. Die Forellen waschen und putzen, auf Küchenkrepp trocken tupfen. Etwas Alufolie zum einwickeln vobereiten, die Forellen darauf legen. Innen und Außen Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Zitronen abwaschen und in Scheiben schneiden. Ziebeln und Knoblauch ebenso putzen und in Scheiben schneiden. Die Forellen mit Zwiebelringen, Knoblauch, jeweils einen Zweig Rosmarin und einem guten Stück Kräuterbutter befüllen. Die Alufolie gut schließen und ab auf den Gril. Nach ca. einer halben Stunde ist die Forelle durch. Total simpel aber lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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