Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 gr. |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 180 gr. |
Zucker | 1 TL |
Füllung | etwas |
Butter | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt | 80 gr. |
Walnüsse gehackt | 80 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Datteln | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus Mehl, Ei, Butter und Zucker rasch einen Teig verkneten, eingewickelt 30 Min. kühlen. Nüsse und Mandelblättchen in Butter rösten, mit Zucker goldbraun karamelisieren. Datteln halbieren, entsteinen und fein hacken. Pfanne vom Herd nehmen, Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und die Datteln unterrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. zwei Drittel des Teiges ca 30 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Springform 24 cm )geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Dattel Nussmasse darauf verteilen. Restl. Teig ca. 27 cm Durchmesser ausrollen, auf die Füllung legen, Rand mit einer Gabel andrücken. Mit Eigelb bestreichen, mit Mandelhälften dekorieren und ca. 40 Min. backen. Je länger ihr dem dann wiederstehen könnt umso besser wird er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gedeckte Nuss Torte mit Dattelfüllung“