Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Zucchini | 3 |
mittelgroße festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
kleingehackte Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Leerdamer Schmelzkäse | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchinis putzen und in feine scheiben hobeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Beides abwechselnd ziegelförmig in eine Auflaufform schichten.
2.Sahne und Milch im Topf erhitzen, dann die Brühe dazugeben und den Käse darin schmelzen.
3.Den Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und diese Mischung dann über die Kartoffeln und Zucchinis geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 - 60 Minuten groldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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