Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Zitronenaroma | 1 P. |
Mehl | 75 g |
Seisestärke | 75 g |
Backpulver, gestrichen | 1 Tl |
Gelantine | 10 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zitrone, Schale und Saft | 1 |
Zucker | 75 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Für den Biskuit Eier trenen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 3 Eßl.Wasser und Zitronenaroma schaumig schlag. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Boden bei 180 ° ca. 25 Min. backen. Gelantine einweichen. die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffaangen. Biskuit halbieren, auf eine Tortenplatte sezten und mit einemm Tortenring umschließen. 100 ml Mandarinensaft, Zitronensaft und -schale mit dem Zucker erwärmen, die Gelantine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und den Quark einrühren. Sahne steifschlagen und zur Quarkmasse geben und die Mandarinen unterheben. Die Creme auf den Boden geben, mit der zweiten Platte abdecken und etwas andrücken.In 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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