1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker125 g
Zitronenaroma1 P.
Mehl75 g
Seisestärke75 g
Backpulver, gestrichen1 Tl
Gelantine10 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Zitrone, Schale und Saft1
Zucker75 g
Magerquark500 g
Sahne500 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier trenen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 3 Eßl.Wasser und Zitronenaroma schaumig schlag. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Boden bei 180 ° ca. 25 Min. backen. Gelantine einweichen. die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffaangen. Biskuit halbieren, auf eine Tortenplatte sezten und mit einemm Tortenring umschließen. 100 ml Mandarinensaft, Zitronensaft und -schale mit dem Zucker erwärmen, die Gelantine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und den Quark einrühren. Sahne steifschlagen und zur Quarkmasse geben und die Mandarinen unterheben. Die Creme auf den Boden geben, mit der zweiten Platte abdecken und etwas andrücken.In 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich