1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Baileyskuchen

BLECHKUCHEN - Baileyskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stk.
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl250 ml
Baileys250 ml
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g
Kakaopulver25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu.

    2.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Mandeln bestreutes Backblech streichen.

    3.Das letzte Drittel mit Kakao vermischen und mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf dem hellen Teig verteilen. (nicht verstreichen damit es dann aussieht wie Marmor)

    4.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Nach dem erkalten evtl. mit weißem Zuckerguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Baileyskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich