Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 130 g |
Halbfettmargarine | 75 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 3 EL |
Pfirsiche - frisch oder Glas | 700 g |
Pfirsichlikör oder Rum | 10 ml |
Aprikosenmarmelade | 6 TL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen. Teig zu einer Kugel geformt im Gefrierbeutel 45 Min. kalt stellen.
2.Pfirsiche häuten ( heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen ) oder Glasfrüchte gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften in eine 26er Tarteform legen ( eine eckige Tarteform sieht noch besser aus ). Marmelade mit Likör erwärmen und über die Pfirsiche streichen.
3.Teig dünn ausrollen und als Deckel über die Tarteform geben. Eigelb verquirlen und Teigdeckel bestreichen. Vorgeheizt bei 200° ca. 30 - 35 Min. backen.
4.Pro Portion: 3,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Pie ( FETTARM )“