1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstaler

Walnusstaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter125 gr.
brauner Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Walnusskerne300 gr.
Lebkuchengewürz2 TL
Zimt1 TL
Mehl300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, Zucker, Salz und Ei cremig verrühren. 100 gr. Walnüsse klein hacken, mit Lebkuchegewürz, Zimt und Mehl unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm (durchmesser)) formen und in Frischhaltefolie wickeln.

    2.2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche legen. Mit Eiweiß bepinseln, je eine halbe Walnuss drauf setzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich