Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 125 gr. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Walnusskerne | 300 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker, Salz und Ei cremig verrühren. 100 gr. Walnüsse klein hacken, mit Lebkuchegewürz, Zimt und Mehl unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm (durchmesser)) formen und in Frischhaltefolie wickeln.
2.2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche legen. Mit Eiweiß bepinseln, je eine halbe Walnuss drauf setzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Walnusstaler“