Nudelsalat - asiatisch

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gabel- oder normale Spaghetti 250 g
Salz 3 Teelöffel
Lauch 2 kleine
Kochschinken 4 Scheiben
Öl 6 Esslöffel
Sojasoße 4 Esslöffel
Chinagewürz z.B. von Fuchs 2 Esslöffel
Zitronensaft 4 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
41,0 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen und mit kaltem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen.

2.In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe und den Kochschinken in Streifchen schneiden. Dann die Marinade zubereiten. Alles mit den abgetropften, noch lauwarmen Nudeln mischen und an einem kühlen Ort (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.

3.Dieser Salat paßt gut zu Gegrilltem oder zu einem Party-Buffet, wo sowieso noch Fleisch dazugereicht wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat - asiatisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat - asiatisch“