1. Home
  2. Rezept
  3. Puri

Puri

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
vollweizenmehl150 Gramm
salz1 TL
Butterschmalz2 EL
Öl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.mehl ,salz+butterschmalz in eine schüssel geben,nach und nach75 ml wasser hinzufügen,den teig mit den händen ca 10 minuten kneten,bis er glatt+elastisch ist zu einer kugel formen in einer schüssel mit einem feuchten tuch zudecken+ ca 15 minuten ruhen lassen

    2.nun teig in 15 gleich große kugeln teilen,kugeln flachdrücken+auf der eingeölten arbeitsfläche etwa 1 mm dick rund ausrollen(10-12 cm durchmesser) öl in einen topf stark erhitzen,(es muß ca 2 cm hoch im topf stehen) wenn das öl anfängt zu rauchen ,die hitze reduzieren

    3.den ersten fladen in das öl legen,in der mitte mit einer siebkelle den teig sanft kurz hinunterdrücken wenn sich der puri wie ein ballon aufbläht,den fladen wenden+ auf der anderen seite in ca 10 sekunden goldbraun ausbacken puri herausnehmen+auf küchenpapier entfetten,so alle puris backen und heiß als vorspeise mit

    4.soßen oder tips reichen als hauptspeise mit gemüse,fleisch oder fisch anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fingal
    vom
    Profilbild von fingal

Auch lecker

Kommentare zu „Puri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich