Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 Liter |
Senf mittelscharf | 5 EL |
Butter | 50 g |
Geflügelbrühe-Pulver | 4 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum kochen bringen. Das Instant-Pulver von der Geflügelbrühe auflösen. Senf mit dem Schneebesen unterrühren. Wem es nicht genug nach Senf schmeckt kann auch noch mehr Senf zufügen. Auf kleiner Flamme ein wenig einkochen lassen dabei die Butter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Nun setze ich einen Topf mit Wasser und ein wenig Essig und Salz an. Darf aber nicht zu sauer werden. Aufkochen lassen und dann einzeln die frischen Eier ohne Schale rein falle lassen. Die Eier benötigen nicht lange sollten noch flüssig sein beim Aufschneiden. Ca. 3 - 5 Minuten kommt auf die größe der Eier an.
3.Mit der Schaumkelle vorsichtig die Eier aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf die Teller geben. Senfsoße dicke ich noch leicht mit Speisestärke an. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
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vom
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