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Zucchiniröllchen mit allerhand gefüllt ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet100 g
Datteln100 g
Reis geschält2 Becher
Hähnchenbrustfilet1
Erdnüsse geröstet2 EL
Zucchini frisch3 grosse
Knoblauchzehen2
Erdnussöl etwas
Rotwein trocken2 Becher
Wasser2 Becher
Cumin2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmand3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, ziehen lassen und abspülen (damit die Bitterstoffe herausgezogen werden), abtupfen. Backofen zwischenzeitlich auf ca. 200 Grad vorheizen, die Zucchinischeiben auf Backpapier auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen, einige Tropfen Öl draufgeben. Backen, bis die gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Rotwein mit dem Wasser mischen, Salz zugeben, darin den Reis kochen, bis er weich ist. Das Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in feine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Die Erdnüsse grob mörsern. Die Feigen und Datteln (ggf. entsteinen) in feine Würfel schneiden.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hähnchenstückchen schnell anbraten, kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben, damit er nicht verbrennt. Auskühlen lassen.

    4.Den Reis mit dem Hähnchen und allem anderen vermischen, abschmecken. Dann die ausgelegten Zucchinischeiben an einem Ende mit einem TL der Masse belegen und die Zucchini langsam aufrollen, mit Holz-Zahnstochern feststecken.

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