Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet | 100 g |
Datteln | 100 g |
Reis geschält | 2 Becher |
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Erdnüsse geröstet | 2 EL |
Zucchini frisch | 3 grosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussöl | etwas |
Rotwein trocken | 2 Becher |
Wasser | 2 Becher |
Cumin | 2 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schmand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, ziehen lassen und abspülen (damit die Bitterstoffe herausgezogen werden), abtupfen. Backofen zwischenzeitlich auf ca. 200 Grad vorheizen, die Zucchinischeiben auf Backpapier auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen, einige Tropfen Öl draufgeben. Backen, bis die gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Rotwein mit dem Wasser mischen, Salz zugeben, darin den Reis kochen, bis er weich ist. Das Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in feine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Die Erdnüsse grob mörsern. Die Feigen und Datteln (ggf. entsteinen) in feine Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hähnchenstückchen schnell anbraten, kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben, damit er nicht verbrennt. Auskühlen lassen.
4.Den Reis mit dem Hähnchen und allem anderen vermischen, abschmecken. Dann die ausgelegten Zucchinischeiben an einem Ende mit einem TL der Masse belegen und die Zucchini langsam aufrollen, mit Holz-Zahnstochern feststecken.
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vom
Kommentare zu „Zucchiniröllchen mit allerhand gefüllt ...“