Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr |
Haselnüsse | 150 gr. |
Honig | 100 gr. |
Kakaopulver- das zum Kochen, kein Instant | 2 EL |
Rapsöl nach Belieben zum Emulgieren der Masse | tropfenweise |
n.B. Vanille-Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Haselnüsse mahlen, bis sie nahezu pulverisiert sind. Also ganz ganz fein mahlen!!! Jetzt die Butter weich rühren, dann das Nusspulver und den Honig dazu, zum Schluss 2 EL Kakao unterrühren. Man muss recht lange rühren, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen. Zum Schluss muss man unbedingt- und das tropfenweise- Rapsöl in die Masse geben und dabei weiterrühren, damit man sieht ob die Masse ausreichend emulgiert. Dann noch tröpfchenweise Vanille-Aroma dazu geben und unterrühren- fertig! Ist alles gut mit dem Handmixer zu bewerkstelligen. Nun in Schraubgläser füllen (ergibt 2 große oder 3 kleine). Im Kühlschrank aufbewahren.
2.Fertig! Das falsche Nutella hält sich ca. 6-8 Wochen im Kühlschrank- in meiner Hexenküche allerdings nicht- es ist immer viiiiieeeellll eher weggefuttert ;-) Eine leckere und sehr günstige Alternative zum echten Nutella!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ferrero geschockt! Hexe aus Niedersachsen macht sich nun auch an die Nutella-Herstellung ran!!!“