Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 Kg |
Salz und Zucker | etwas |
Butter | 20 gr |
Zitronensaft | etwas |
Pettersillie und Basilikum | Bund |
geriebener Parmesan | 50 gr |
Semmelbrösel | 20 gr |
Schweinefilets a`600 gr | 2 Stk |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 10 Gr |
kalte Butter | 100 Gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Spargel schälen ,Enden abschneiden.Stangen im gesalzenem Wasser mit Zucker, Zitrone und Butter etwa 15 -18 min bissfest garen,den Sud aufheben. 2.Kräuter abbrausen,trocken schütteln fein hacken.Mit Parmesan und Semmelbrösel mischen.Filet abwaschen,trockentupfen,in 2-3cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 3.Im Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 min.braten und dann in eine Feuerfeste Form geben.Kräutermischung auf den Filets verteilen und im Ofen ca.5 min überbacken. 4.Bratensatz mit 600 ml Spargelsud ablöschen,etwa 3 min köcheln lassen.Kalte Butter in Flöckchen einrührenun nicht mehr kochen lassen. 5 Filet mit der Sauce und dem Spargel anrrichten. Fertig . Viel Spaß Markus
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste und Spargel“