Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudelteig kaufen oder selber herstellen: | 1 Rolle |
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Hartweizengries | 50 g |
Eier | 4 |
Wasser | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Ricotta | 200 g |
Parmaschinken gewürfelt | 50 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 3 EL |
Salbeiblätter | paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudelteigzutaten (evtl. auch nur 2 EL Wasser) verkneten und 30 Min. ruhen lassen.
2.Zutaten für die Füllung bermischen und kalt stellen.
3.Teig achteln, auf die Größe des Bis-Snacks dünn ausrollen und auf den bemehlten Bis-Snack legen. Füllung mit Hilfe des Löffels oder TL in die Mulden verteilen. Weitere Teigplatte mit Wasser bestreichen, über die andere legen, andrücken ohne dass Luftblasen entstehen.
4.Mit der Teigrolle fest über die Teigplatten rollen. Ein Backpapier darauflegen und umdrehen und vorsichtig die Ravioli herausdrücken.
5.Im kochenden Salzwasser 5-6 Min. garen, gut abtropfen lassen. Salbeiblätter in Butter anbraten. Ravioli darin schwenken.
6.Dazu Tomatensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptmahlzeit: Riesen-Ravioli mit Parmesan-Ricottafüllung“