Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Rhabarber | 500 g |
Apfel- oder Orangensaft | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Sago | 40 g |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 Stück |
Salz | 1 Pr |
Vanillesoße oder Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Saft mit Wasser aufkochen, den Sago unter Rühren einstreuen. Kurz Aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen, Vanilleschote, Salz, Nelken, Zimtstange dazugeben.
2.Inzwischen Rhabarber waschen und schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. In die heiße Flüssigkeit geben und nur ab und zu umrühren das die Sücke nicht so zerfallen.
3.Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und mit in die Grütze geben und vorsichtig rühren.
4.Der sago ist gar, Wenn keine weißen Pünktchen mehr zu sehen sind. Zucker nach Geschmack zugeben. Gewürze und Vanilleschote entfernen.
5.In Gläser oder auf Teller portionieren und mit Sahne oder Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Grütze“