1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren250 g
Rhabarber500 g
Apfel- oder Orangensaft250 ml
Wasser250 ml
Sago40 g
Zucker60 g
Vanilleschote1
Gewürznelken3
Zimtstange1 Stück
Salz1 Pr
Vanillesoße oder Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saft mit Wasser aufkochen, den Sago unter Rühren einstreuen. Kurz Aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen, Vanilleschote, Salz, Nelken, Zimtstange dazugeben.

    2.Inzwischen Rhabarber waschen und schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. In die heiße Flüssigkeit geben und nur ab und zu umrühren das die Sücke nicht so zerfallen.

    3.Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und mit in die Grütze geben und vorsichtig rühren.

    4.Der sago ist gar, Wenn keine weißen Pünktchen mehr zu sehen sind. Zucker nach Geschmack zugeben. Gewürze und Vanilleschote entfernen.

    5.In Gläser oder auf Teller portionieren und mit Sahne oder Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich