1. Home
  2. Rezept
  3. 10 Minuten-Obstkuchenteig(Schwäbischer Johannisbeerkuchen)

10 Minuten-Obstkuchenteig(Schwäbischer Johannisbeerkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN QUICKTEIG: etwas
Mondamin½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale1
Eigelb1
Zucker1 Tasse
Butter150 gr
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
vorbereitete frische Johannisbeeren400 gr
Vanillezucker2 Päckchen
ZUM BESTREUEN: etwas
Hagelzucker oder Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Quickteigzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät gut verkneten.3/4 der Tegmenge in die Aluschale bröseln,die Johannisbeeren darauf geben,den Vanillezucker drüberstreuen,den Rest Teig drüberbröseln,in den vorgeheizten Ofen geben und backen.Nach dem Backen sofort mit Hagelzucker oder Zucker bestreuen.

    2.BACKEN: E-Herd 200-225 Grad / 25-30 Min. BACKEN: Gas-Herd 3-4 / 25-30 Min. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Schwäbischer Johannisbeerkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich