Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN QUICKTEIG: | etwas |
Mondamin | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 150 gr |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
vorbereitete frische Johannisbeeren | 400 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
ZUM BESTREUEN: | etwas |
Hagelzucker oder Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Quickteigzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät gut verkneten.3/4 der Tegmenge in die Aluschale bröseln,die Johannisbeeren darauf geben,den Vanillezucker drüberstreuen,den Rest Teig drüberbröseln,in den vorgeheizten Ofen geben und backen.Nach dem Backen sofort mit Hagelzucker oder Zucker bestreuen.
2.BACKEN: E-Herd 200-225 Grad / 25-30 Min. BACKEN: Gas-Herd 3-4 / 25-30 Min. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Schwäbischer Johannisbeerkuchen)“