1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet150 gr
Linsen getrockent150 gr
Bohnen weiß getrocknet150 gr
Reis200 gr
Petersilie gehackt50 gr
Koriander frisch50 gr
Spinat frisch50 gr
Schnittlauch50 gr
Lammfleisch für Gulasch1 kg
Zwiebel½ kg
Salz , Pfeffer, Kurkuma, Minze getrocknet, Sauerrahm, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Hülsenfrüchte über Nacht einweichen am nächsten Tag bissfest kochen

    2.Reis waschen und ca 1 Std einweichen

    3.Kräuter und Spinat ganz fein hacken

    4.Das Lammfleisch in Würfel schneiden

    5.Zwiebel hacken und in Öl anrösten, Kurkuma und Minze daraufstreuen und kurz mitrösten, mit einem Liter Wasser aufgießen

    6.Lammfleisch und Hülsenfrüchte dazu geben und ca 2 Stunden zugedeckt vor sich hin köcheln lassen

    7.Den abgetropften Reis und die Kräuter dazugeben , salzen, pfeffern und noch mal eine Stunde lang sanft vor sich hin schmurgeln lassen

    8.mit einem Klacks Sauerrahm servieren

    9.Das ist ein ganz klassisches altes Rezept, wo die Zutaten lange vor sich hin kochen müssen, das Essen wird nach einigen aufwärmen immer besser. Bettlersuppe heißt es deshalb weil es angeblich im Ramadan an Bedürftige verteilt wurde. Nimm dir mal die Zeit das Aroma ist ganz hervorragend, ganz tolles "Slow cooking"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich