1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen mit Schafskaese

Kartoffelplätzchen mit Schafskaese

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Eier2
Mehl160 -200 g
Grieß1 -2 EL
Knoblauchzehe1 /2
Pfeffer etwas
fein gehackter Rosmarin1 TL
fein gehackter Thymian1 TL
rote Paprika1
Feta-Käse100 g
Rapsöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Gut abkühlen lassen.

    2.Eier sowie nach und nach so viel Mehl und Grieß unterkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Pfeffer und gehackten Kräutern würzen.

    3.Paprika putzen, entkernen, waschen und mit dem Feta in kleine Würfel schneiden. Unter den Kartoffelteig mischen, wenn nötig mit Salz abschmecken.

    4.Aus dem Teig kleine runde oder ovale Plätzchen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Dazu kann man super Salat, Tomatensoße oder Knoblauchjoghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen mit Schafskaese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich