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Chicken Wings mit Blauschimmelkäse-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel2 kg
Butter6 EL
Paprika edelsüß2 TL
Tabasco2 EL
Zitronensaft2 EL
Chillischoten1
DIP: etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Blauschimmelkäse200 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Majonäse100 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Zitronensaft2 EL
Pfeffer+Salz etwas
ein wenig Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst werden die Hähnchenflügel gewaschen, trockengetupft und jeweils am Gelenk durchtrennt. Dann kurz zur Seite stellen und nun erstmal der Marinade widmen. Dafür wird die Butter geschmolzen und dann, in einer Schüssel mit der/den kleingeschnittenen Chillischote/n, dem Paprikagewürz sowie dem Tabasco und dem Zitronensaft vermischt.

    2.In diese Schüssel kommen dann die zur Seite gestellten Hähnchenflügel und werden dort mariniert. Dabei darauf achten das sich die Marinade ordentlich verteilt. Vor dem Grillen der Flügelchen sollten sie idealerweise Zeit zum Durchziehen haben. Am besten über Nacht im Kühlschrank zur Not reichen aber auch 2-3 Stunden, falls es einer gar nicht abwarten kann.

    3.Die Chickenwings unter wenden schön knusprig auf dem Grill knusprig grillen. Im Backofen brauchen sie ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad.

    4.Nun zur Zubereitung des Dips: Der Blauschimmelkäse wird mit einer Gabel zerdrückt und mit den restlichen Zutaten verrührt. Nur noch mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken., fertig.

    5.Dazu passt eigentlich alles was man zum Grillen anbietet.

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