Mocca Sahne Torte

mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
warmes Wasser 5 Essl.
Zucker 150 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Instant Kaffee Portionierer 4
Sahne 4 Becker
Sahnesteif 4 Päckchen
Puderzucker 0,5 Packung
Schokoraspel zum Verzieren etwas
Moccabohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
75,1 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Wasser gut scäumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und den Teig bei Umluft 160 °C ca. 1/2 Std. backen. Gut kalt werden lassen.

2.Instand Kaffee mit kochendem Wasser aufgießen, aber höchten 2 Fingerbreit in eine Tasse. Damit dieser schön stark ist. Richtig auskühlen lassen.

3.Kalter Boden in 3 Schichten teilen.

4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Kaffee löffelweise dazu geben. Achtung: Sahne gerinnt schnell.

5.1. Tortenboden mit Sahne bestreichen. Mittelteil darauf und ebenfalls mit Sahne bestreichen. Oberer Deckel darauf. Restliche Sahne nehmen und die komplette Torte damit bestreichen ( Rand und oben). Wenn noch Sahne übrig kann man diese mit Hilfe einer Spritztülle benutzen um den Kuchen noch etwas zu verzieren. ( wir machen immer 12 *Tupfer* am Rand, je Stück eins sogesehen). Dann die Torte am Rand mit Schokoraspel verzieren und oben auf jeden *Tupfer* eine Moccabohne setzten - mann kann natürlich auch anders verzeren. Torte muss im Kühlschrank gelagert weden. Man kann diese auch kurz ins Eisfach stellen.

6.Auf dem Bild ist keine Verzierung oben drauf!!

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