Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Citro-Back | 1 Beutel |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Himbeeren | 500 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier, -citro-Back und Salz einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Himbeeren putzen.
2.Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Himbeeren verteilen. Das Marzipan raspeln, mit Eigelben,mit Vanillepuddingpulver, 50 Gramm Zucker sowie Sahne zu einer Creme verrühren. Auf den Rührteig verstreichen.
3.Den Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Marzipan-Schnitten“