1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Schnitten

Marzipan-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Citro-Back1 Beutel
Mehl400 Gramm
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Himbeeren500 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eigelb2
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier, -citro-Back und Salz einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Himbeeren putzen.

    2.Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Himbeeren verteilen. Das Marzipan raspeln, mit Eigelben,mit Vanillepuddingpulver, 50 Gramm Zucker sowie Sahne zu einer Creme verrühren. Auf den Rührteig verstreichen.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich