1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen

Kuchen: Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
weiche Butter225 g
Zucker225 g
VZ1 Päck.
Salz etwas
Eier6
Mehl75 g
gemalene Haselnüsse300 g
BP1 Päck.
Fett für die Fettpfanne etwas
angedickte Preiselbeeren400 g
Schlagsahne750 g
Sahnesteif3 Päck.
Butterkekse-30Stück200 g
Weißwein oder Apfelsaft4 EL
Kuchenglasur,,feinherd zB.von Lindt1 Flasche
Schlagsahne und Preiselbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter,Zucker,VZ und eine Prise Salz mit dem Mixer cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl,BP und Haselnüsse mischen und unterheben.Eine Fettpfanne (32x39x3)einfetten.Teig draufstreichen und backen...20-25min bei 175°C,Umluft:150°C,Gas:2. Kuchen gut auskühlen lassen.

    2.Preiselbeeren auf den Kuchen streichen.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Preiselbeeren geben.Butterkekse von der Unterseite mit Wein oder Saft bestreichen und dicht nebeneinander auf die Sahne legen.Kuchen kühl stellen,am besten über Nacht.

    3.Kuchenglasur in heißem Wasser verflüssigen und über den Butterkeksen verteilen.Trocknen lassen.Den Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden,mit Sahne und Preiselbeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich