Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
weiche Butter | 225 g |
Zucker | 225 g |
VZ | 1 Päck. |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 75 g |
gemalene Haselnüsse | 300 g |
BP | 1 Päck. |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
angedickte Preiselbeeren | 400 g |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnesteif | 3 Päck. |
Butterkekse-30Stück | 200 g |
Weißwein oder Apfelsaft | 4 EL |
Kuchenglasur,,feinherd zB.von Lindt | 1 Flasche |
Schlagsahne und Preiselbeeren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter,Zucker,VZ und eine Prise Salz mit dem Mixer cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl,BP und Haselnüsse mischen und unterheben.Eine Fettpfanne (32x39x3)einfetten.Teig draufstreichen und backen...20-25min bei 175°C,Umluft:150°C,Gas:2. Kuchen gut auskühlen lassen.
2.Preiselbeeren auf den Kuchen streichen.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Preiselbeeren geben.Butterkekse von der Unterseite mit Wein oder Saft bestreichen und dicht nebeneinander auf die Sahne legen.Kuchen kühl stellen,am besten über Nacht.
3.Kuchenglasur in heißem Wasser verflüssigen und über den Butterkeksen verteilen.Trocknen lassen.Den Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden,mit Sahne und Preiselbeeren garniert servieren.
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vom
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