Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschältes Gewicht | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Wirsingkopf | ½ |
Korianderblätter, fein geschnitten | 2 handvoll |
geriebenen Cheddar | 75 gr. |
Salz, Piment, Currypulver,Chilipulver | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zu Püree verarbeiten. Wirsing putzen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2.Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne leicht bräunen.
3.Püree, Wirsing, Zwiebel und Koriander in einer Schüssel gründlich vermischen, mit den Gewürzen pikant abschmecken
4.Die Masse zu Plätzchen von etwa 1,5 cm Dicke mit einem Durchmesser von ca. 7 cm formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Den Cheddar auf den fertigen Plätzchen verteilen und entweder im heißen Backofengrill kurz überbacken, dann wird der Käse schön kross, oder in der Pfanne schmelzen lassen, dann bleibt der Käse schön fließend.
7.Eine pikante Beilage zu Fleisch, wer nur die Plätzchen mit einem Joghurtdip und Salat genießen möchte nimmt bitte die doppelte Menge.
8.Ein sehr variantenreiches Grundrezept das beliebig verändert werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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