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Tempura-Gemüsespieß an gedämpften Spinat mit Miso und Sesam

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spieße: etwas
Fenchelknolle1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Speisestärke200 Gramm
Mirin Weißwein200 ml
Backpulver½ Päckchen
Chilipaste mit Sojabohnenöl1 Msp
Eiweiß4 Stk.
Sojasoße1 Schuss
Spinat: etwas
Blattspinat frisch400 gr.
Miso2 EL
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Honig2 EL
Sojasoße1 Schuss
Sesamsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Spieße das Gemüse in 3 cm lange Quadrate schneiden und ca. 10 cm lang auf die Holzspieße stecken. Speisestärke, Mirin, Backpulver und Chilipaste (Menge nach gewünschtem Schärfegrad) verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Spieße in der Masse eintauchen. Dann in 180 °C heißem Öl wenige Minuten ausbacken. Sojasoße dazu servieren.

    2.Spinat waschen und im Dampf eben zusammenfallen lassen. Aus Misopaste, Sesampaste, Honig und Sojasoße eine cremige Emulsion rühren und den Spinat darin schwenken. In Nestform anrichten und mit Sesam bestreuen.

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