1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käsekuchen mit Cocktailfrüchten

Kuchen: Käsekuchen mit Cocktailfrüchten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
Zitrone-Schale und Saft1
Magerquark1000 g
Speisestärke50 g
Cocktailfrüchte-850ml1 Dose
Tortenguß-klar1 Päck.
Puderzucker1 EL
Pinienkerne-gemalen1 TL
Fett für die Form,26cm-Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier und Zucker ca. 10min cremig schlagen.Zitronenschale,-saft und Quark unterrühren.Speisestärke draufsieben und unterrühren.Quarkmasse in die gefettete Springform streichen und 1 Stunde backen bei 175°C.Umluft:150°C.Herausnehmen und auf einem kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Früchte abgießen,Saft auffangen und 250ml abmessen.Frücht gut abtropfen lassen.Frücht auf den Kuchen gebenTortengußpulver mit dem Saft verrühren und erhitzen,1min aufköcheln.Guß auf den Früchten verteilen.1 Stunde fest werden lassen.Vor dem servieren den Rand mit Puderzucker bestreuen und pistazien über den kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen mit Cocktailfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich