1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht - Pusztagulasch

Mikrowellengericht - Pusztagulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel500 Gramm
Paprikaschoten grün1
Rindfleisch aus der Keule500 Gramm
Fett zum Braten etwas
Wasser Liter
Tomatenmark4 Esslöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Paprika rosenscharf1 Esslöffel
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Majoran Gewürz getrocknet½ Teelöffel
Kartoffel groß geschält1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden

    2.Fleisch in 2cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebel und Paprika im Bratfond anbraten.

    3.Das Gemüse in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Den Bratfond mit Wasser ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Über das Gemüse gießen.

    4.Das Fleisch salzen und pfeffern und unter das Gemüse mischen. Die restlichen Gewürze dazugeben.

    5.Die Kartoffel in Würfel schneiden und ebenfalls untermengen. Gefäß verschließen und bei voller Leistung etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

    6.Jetzt auf halbe Leistung herunterstellen und weitere 15-20 Minuten im geschlossenen Behälter garen. Umrühren nicht vergessen! Das Gulasch nach Belieben herzhaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht - Pusztagulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich