Zutaten für 14 Personen
Amarettini | 130 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Weinstein o Backpulver | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Espresso / kalt ! | 4 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillemark / Oetker | 1 Pk |
Amaretto | 9 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.100 Gr.Amarettini fein zerbröseln. WeicheButter, 40g Zucker+ 1 Pr.Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelb zufügen. Mandel,Mehl,Backpulver und gemalene Kekse mischen,unterheben. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unterheben.Masse in eine geffetete Springform (26) streichen. In vorgeheiztem Ofen (180 Grad) 35 Min.Backen. Abkühlen lassen.
2.300 Gr der geputzten Erdbeeren halbieren. Gelatine kalt einweichen. Espresso,Quark,Maskarpone, Puderzucker und Vanillemark verrühren. Gelatine in 3 EL leicht erwärmten Amaretto auflösen. Flüssigkeit zuerst mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren, dann die Masse unter der restlichen Creme ziehen! (Achtung! Gelatine nicht kochen,nur warm auflösen, sost wird die Creme nicht fest! Sie schwächt die Süsse ab,deshalb sicherheitshalber etwas kräftiger süßen! Geschmacksprobe muss sein!)
3.Boden 2x Wagerecht durchschneiden (ergibt 3 Böden). Jeden mit 2 EL Amaretto beträufeln.Untern Boden erneut in den Springform setzten, Dünn mit der Mocca-Creme bestreichen.Erdbeeren drauflegen. Erneut mit der Creme bestreichen, nächsten Boden drauflegen. Mit der übrigen Creme bestreichen, dritten Boden draufsetzte und vorsichtig fest drücken. Mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Sahne steif schlagen,und Torte rundherum damit bestreichen. Oben mit Erdbeeren und Amarettinis verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Erdbeer Mocca-Torte“