Nudelauflauf mit Knoblauch-Joghurt

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln 250 gr
Salz etwas
Zucchini 1 grosse
Fett für die Form etwas
Eier 5
Milch 0,125 Liter
Pfeffer, Muskat etwas
Butter 40 gr
für den Knoblauchjoghurt: etwas
Vollmilchjoghurt 500 gr
Salz Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zucchini in bandnudelbreite Streifen schneiden, mit den Nudeln mischen und in eine ofenfeste gefettete Form geben.

2.Eier und Milch verrühren, mit Salz Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Nudeln gießen. Fettflöckchen darauf setzen. Im Backofen bei 225° 30-40 Min. überbacken.

3.Joghurt bei geringer Wärme leicht erwärmen, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch kräftig abschmecken. Zum Auflauf servieren.

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