Zutaten für 4 Personen
Gemischtes Hackfleisch | 700 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Milch | ¼ l |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Basilikum | etwas |
Tabasco | etwas |
Wein | etwas |
Zwiebel | etwas |
rote Chilischote | ½ |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
passierte Tomaten | 800 g |
Muskatnuss | etwas |
geriebener Mozzarella | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst Chilischote und Zwiebeln schneiden, dann in Rama dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Hackfleisch dazu und anbraten. Dann passierte Tomaten dazu und Tomatenmark. Die Gemüsebrühe dazu und umrühren. Danach Mehlschwitze machen. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazu und umrühren, dann 1/8 l Milch nach und nach dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Hackfleisch. Wieder umrühren. Dann Basilikumblätter zerhacken (ca. 5-6) und zum Hackfleisch geben. Den Rest der Milch zum Hackfleisch geben. Dann noch mit einem Schuss Wein und etwas Tabasco abschmecken. Danach eine Schicht Soße in die Auflaufform, eine Schicht Lasagneblätter bis die Soße weg ist. Nach 2 Schichten etwas Käse dazwischen streuen. Auf die letzte Schicht Soße keine Blätter mehr, sondern mit Käse abschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Lasagne Bolognese“