1. Home
  2. Rezept
  3. Punsch-Kuchen

Punsch-Kuchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Orangen2
Mehl350 Gramm
Backpulver2 TL
zum Tränken etwas
Glühwein150 ml
Rum2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Margarine zerlassen,Zucker,Salz und Eier zugeben und cremig rühren. Orangen auspressen, 1/8 l Saft . Mehl und Backpulver esslöffelweise unter den Teig rühren. Springform fetten , Teig einfüllen und im Backofen bei 175°Grad 55 Min. backen.

    2.Zucker und Glühwein 5 min. kochen. Den Rum unterrühren.

    3.Kuchen wieder in die Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Den Punsch über den Kuchen träufeln. Auskühlen lassen und mit Puderzucker beträufeln. 1 Tag durchziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von skey_007
    vom
    Profilbild von skey_007

Auch lecker

Kommentare zu „Punsch-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich