Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Orangen | 2 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
zum Tränken | etwas |
Glühwein | 150 ml |
Rum | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Margarine zerlassen,Zucker,Salz und Eier zugeben und cremig rühren. Orangen auspressen, 1/8 l Saft . Mehl und Backpulver esslöffelweise unter den Teig rühren. Springform fetten , Teig einfüllen und im Backofen bei 175°Grad 55 Min. backen.
2.Zucker und Glühwein 5 min. kochen. Den Rum unterrühren.
3.Kuchen wieder in die Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Den Punsch über den Kuchen träufeln. Auskühlen lassen und mit Puderzucker beträufeln. 1 Tag durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von skey_007
vom
Kommentare zu „Punsch-Kuchen“