1. Home
  2. Rezept
  3. Punsch-Kuchen

Punsch-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Orangen2
Mehl350 Gramm
Backpulver2 TL
zum Tränken etwas
Glühwein150 ml
Rum2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine zerlassen,Zucker,Salz und Eier zugeben und cremig rühren. Orangen auspressen, 1/8 l Saft . Mehl und Backpulver esslöffelweise unter den Teig rühren. Springform fetten , Teig einfüllen und im Backofen bei 175°Grad 55 Min. backen.

    2.Zucker und Glühwein 5 min. kochen. Den Rum unterrühren.

    3.Kuchen wieder in die Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Den Punsch über den Kuchen träufeln. Auskühlen lassen und mit Puderzucker beträufeln. 1 Tag durchziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von skey_007
    vom
    Profilbild von skey_007

Auch lecker

Kommentare zu „Punsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich