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Thunfischbällchen in Tomatensosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
frische Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
frisches Thunfischfilet500 gr.
Semmelbrösel200 gr.
Eier, verquirlt2
Estragon, feingeschnitten1 handvoll
frische Thymianblättchen2 EL
frischen Liebstöckel, feingeschnitten1 EL
Tasse Milch oder Sojamilch1 kleine
Kurkuma, gem. Koriander, Salz, Pfeffer etwas
passierte Tomaten, ich nehme immer die Bio-Variante von Alnatura etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalottel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöll andünsten.

    2.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer fein hacken.

    3.50 g Semmelbrösel mit dem gehackten Thunfisch vermengen, die Eier und Kräuter zufügen und alles gründlich vermischen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Nun die Schalotten-Knoblauch-Mischung und die Milch unterrühren und alles zu einer festen Masse verarbeiten.

    4.Aus der Masse kleine, etwa walnussgroße, Bällchen formen und in den Semmelbröseln wälzen. In Olivenöl rundherum goldbraun braten.

    5.Die Tomatensauce angiessen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitzezufuhr köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Dazu einen Gewürzreis oder einen säuerlich-fruchtigen Limonenreis.

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    Rezept von k****e
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