Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
frische Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
frisches Thunfischfilet | 500 gr. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Eier, verquirlt | 2 |
Estragon, feingeschnitten | 1 handvoll |
frische Thymianblättchen | 2 EL |
frischen Liebstöckel, feingeschnitten | 1 EL |
Tasse Milch oder Sojamilch | 1 kleine |
Kurkuma, gem. Koriander, Salz, Pfeffer | etwas |
passierte Tomaten, ich nehme immer die Bio-Variante von Alnatura | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalottel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöll andünsten.
2.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer fein hacken.
3.50 g Semmelbrösel mit dem gehackten Thunfisch vermengen, die Eier und Kräuter zufügen und alles gründlich vermischen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Nun die Schalotten-Knoblauch-Mischung und die Milch unterrühren und alles zu einer festen Masse verarbeiten.
4.Aus der Masse kleine, etwa walnussgroße, Bällchen formen und in den Semmelbröseln wälzen. In Olivenöl rundherum goldbraun braten.
5.Die Tomatensauce angiessen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitzezufuhr köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
6.Dazu einen Gewürzreis oder einen säuerlich-fruchtigen Limonenreis.
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Rezept von k****e
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Kommentare zu „Thunfischbällchen in Tomatensosse“